Фотоматериалы

Фотографии с мероприятий, организуемых при участии СВОП.

Видеоматериалы

Выступления членов СВОП и мероприятия с их участием: видео.

Проекты

Масштабные тематические проекты, реализуемые СВОП.

Home » 2020 – Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?, Ассамблея СВОП

Зарубежье всё ближе? Что происходит вдоль российских границ? || Прямой эфир

02.12.2020 – 10:00 Без комментариев

3 декабря 2020 г. в 16:00 Совет по внешней и оборонной политике проведёт первую дискуссию в рамках ежегодной XXVIII Ассамблеи, которая в этом году проходит онлайн и состоит из нескольких связанных друг с другом, но отдельных мероприятий. Участники дискуссии поговорят о том, что происходит вдоль российских границ, на так называемом постсоветском пространстве. 

Территория, традиционно называвшаяся постсоветским пространством, переживает очередную трансформацию.Перемены затронули зоны, где долгое время сохранялся устойчивый статус-кво, однако и он не вечен. Перемены в этой части мира совпадают с переустройством всей международной системы. С одной стороны, это открывает совсем новые возможности, с другой – повышает неопределённость и требует от России скорректированной повестки в отношении жизненно важных для неё регионов.Каковы перспективы?

Докладчики:

  • Николай БОРДЮЖА, член СВОП, генерал-полковник (в отставке); генеральныйсекретарь ОДКБ в 2003–2016 годах
  • Андрей КЛЕПАЧ, главный экономист, Государственная корпорация«Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
  • Тигран САРКИСЯН, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии в 2016–2020 годах

Ведущий: 

  • Фёдор ЛУКЬЯНОВ, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Подробнее о XXVIII Ассамблее СВОП:

XXVIII Ассамблея СВОП на тему «Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?» пройдёт с 3 по 24 декабря 2020 г. Среди участников – ведущие учёные и эксперты, дипломаты, военные, предприниматели, писатели, журналисты. По традиции в рамках Ассамблеи выступит ветеран СВОП, министр иностранных дел России Сергей Лавров. Почти все дискуссии открыты для публики и будут транслироваться в YouTube-канале СВОП. Отдельная ссылка для каждой трансляции будет размещаться на нашем сайте в момент начала дискуссий здесь, а также в отдельных статьях.

Темы открытых дискуссий и расписание трансляций:

Детали можно узнать здесь.

Метки: , ,

Оставить комментарий!

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>